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[나짱음식] 즙이 많은 나짱 요리 5가지

베트남 중부 최고의 해변 마을인 나짱에서는 롤 구이, 신선한 해산물, 해파리 국수, 미니 팬케이크, 바다 청어 샐러드가 특색 있는 음식이다.

 

롤 구이

나짱식 롤구이는 전국적으로 유명하다. 그것은 전형적으로 돼지고기로 만들고, 양념한 다음 굽는다. 넴누엉은 하노이나 호치민에서도 많이 발견할 수 있다. 하지만, 나짱에서 처럼 맛있는 곳은 어디에도 없다. 달콤하고 매콤한 생선 소스, 그린 파파야, 허브가 없으면 음식이 완성되지 않는다. 나짱에서 가장 좋은 음식 중 하나로서, 넴누엉이 여기 요리 목록의 맨 위에 있어야 한다. 현장에서 롤구이와 함께 라이스페이퍼, 상추, 허브, 칠리, 마늘, 찐쌀이 제공된다. 이 요리를 즐기는 가장 좋은 방법은 손으로 먹는 것이다.

 

신선한 해산물

나짱은 새우, 성어, 오징어, 꽃게, 해파리 등 어민들이 잡은 조개류 등 해산물이 풍부한 축복의 지역이다. 해산물 메니아는 바닷가재를 싼 가격으로 살 수 있는 빈바섬으로 여행을 가면된다. 빈바 랍스터는 나짱에서 가장 큰 바닷가재 서식지로 신선함으로 유명하다. 붉은 랍스터(다리 길고 가시가 있는 것), 푸른 랍스터(파란색 가시가 있는 것), 열대 랍스터(열대성 바위 가재)가 각각 다른 가격에 팔린다. 신선한 바닷가재는 구워지거나, 찌거나, 심지어 날것으로 먹을 수도 있다.

 

해파리 국수

나짱은 6km의 해안선을 자랑한다. 따라서 이곳에는 해파리가 풍부해 지역 요리에 크게 기여하고 있다. 해파리 외에도, 이 요리에는 향긋한 민물고기 육수에 동그란 비늘과 어묵이 올려져 있다. 고객은 입맛에 맞게 게, 새우, 돼지고기와 같은 다른 요소을 첨가할 수 있다. 이 요리가 유명한 장소는 박당 거리나 나짱 시장이다. 전해지는 바에 의하면, 해파리는 특히 고혈압과 장질환을 앓고 있는 사람에게 좋다고 한다.

 

미니 팬케이크(반깐)

미니 팬케이크는 메추리알, 신선하고 건조한 돼지고기, 마지막으로 해산물로 만든 바삭바삭한 작은 쌀 팬케이크로 구성된 베트남 남부의 특산물이다. 케이크는 숯불위의 작은 진흙 팬에서 요리한다. 크기가 작아서 보통 한 쌍씩 판매한다. 반깐은 생선소스, 레몬즙, 칠리, 마늘로 만든 소스와 함께 제공된다. 그것은 케이크의 독특한 매력에 필수적인 부분이다. 어떤 곳은 허브, 돼지고기, 그리고 녹색 망고를 곁들인다.

 

청어샐러드

바다 청어는 해안에 살고 큰 만에서 수영하는, 수렵 어류의 일종이다. 나짱 바다 청어샐러드는 시내 어디서나 찾을 수 있다. 청어 요리는 작고, 흰 고기와 특히 무혈로 요리의 비린내를 줄여준다. 이 샐러드는 생선의 단맛, 레몬의 약간 신맛, 칠리의 매콤한 매운맛이 조화를 이루고 있다. 보통 생선뼈로 만든 이 소스는 샐러드의 맛을 높이기 위해 정성들여 양념하기도 한다.

 

 


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