2025.04.24 (목)

  • 맑음동두천 15.4℃
  • 구름많음강릉 13.3℃
  • 맑음서울 14.4℃
  • 맑음대전 15.3℃
  • 구름조금대구 18.0℃
  • 구름조금울산 16.2℃
  • 맑음광주 16.1℃
  • 박무부산 15.9℃
  • 맑음고창 14.8℃
  • 구름조금제주 16.3℃
  • 맑음강화 13.7℃
  • 맑음보은 14.6℃
  • 맑음금산 15.2℃
  • 맑음강진군 16.3℃
  • 맑음경주시 17.9℃
  • 맑음거제 16.5℃
기상청 제공

호치민 중심 관광지구 내 고급 레스토랑 7곳

호치민시를 방문하는 사람은 시 1구역 중심부에 위치한 7개의 고급 레스토랑에서 식사를 즐기실 수 있다.

 

딴딘(Tan Dinh ) 시장 근처의 쩐꾸이칵(Tran Quy Khach)거리에 있는 에스타 사이공(Esta Saigon) 레스토랑은 5년 전에 문을 열었다. 35석의 한정된 공간으로 아늑한 분위기를 제공하는 레스토랑으로, 손님들은 쓰촨 스타일 물와라 양고기 안장, 앵거스 송아지 카르파치오, 앵거스 비프 타르타레를 포함한 셰프들이 자신들의 대표적인 요리를 어떻게 준비하는지 쉽게 관찰할 수 있다. 식당은 오후 6시부터 11시까지 영업한다. 가격은 1인당 190만동(81달러)부터 시작한다.

 

베텍스코 파이낸스타워(Bitexco Financial Tower) 근처 똔탓담(Ton That Dam) 거리의 오래된 시장 안에 위치한 아난 사이공(Anan Saigon) 식당은 업계 전문가들과 세계적인 애호가들에 의해 아시아 최고의 레스토랑으로 선정되었고 올해의 세계 요리상에서 선정되었다. 식당은 프랑스 푸아그라, 트러플, 얇게 썬 오이, 고수, 민트로 만든 전통 고명을 얹고 튀긴 고구마와 캐비어와 함께 제공되는 100달러짜리 반미(베트남 샌드위치)로 유명하다. 레스토랑의 주인이자 요리사인 피터 쿠옹 프랭클린이 만든 이 레스토랑의 반미는 저녁 손님들에게 훌륭한 식사 경험을 제공하기를 원함다. 아난의 다른 대표적인 요리로는 멕시코 타코 모양으로 접어서 새우와 돼지고기로 채운 방서 타코, 하노이 스타일의 메기구이나 소고기 스튜가 있다. 식당은 오후 5시부터 11시까지 영업한다. 가격은 18만5천동부터 시작한다.


도시에서 가장 번화한 관광 거리 중 하나인 레탄똔 거리에 있는 일 코르다 차콜 스테이크 하우스(Il Corda Charcoal Steakhouse)는 주로 숯불에 구운 시그니처 스테이크를 제공한다. 전통적인 일본식 스테이크 하우스처럼 디자인된 이 레스토랑은 실내와 실외 좌석을 모두 제공한다. 대표 메뉴로는 숯불구이 소고기 프리미엄 텅스테이크, 블랙 앵거스 스테이크, 우나미 스테이크 등이 있다. 게다가 손님들은 감자튀김, 찐 밥, 크림 감자, 마늘 볶음밥, 크림 시금치와 같은 반찬들을 주문할 수 있다. 식당은 오전 11시 30분부터 오후 3시까지, 오후 5시부터 11시까지 운영한다. 가격은 10만동에서 290만동까지 다양하다.

 

리뚜쫑( Ly Tu Trong)거리의 솔 키친 앤 바(Sol Kitchen & Bar)는 방어 참치 타르타레, 붉은 스페인 새우, 연어 티라디토, 돼지 너클 카르니타, 고등어 구이, 소 볼 등 중남미 스타일의 요리를 주로 제공한다. 등나무 천장 램프가 있는 스페인과 지중해 스타일의 건축물을 혼합하여 디자인된 이 식당의 색상 테마는 흰색과 갈색이다. 오후 5시부터 새벽 2시까지 영업한다. 가격은 15만동-180만동이다.

 

벤탄 시장 근처 오디 부티크(Odys Boutique) 호텔 옥상에 위치한 BUP 스카이 라운지 & 레스토랑(BUP Sky Lounge & Restaurant)은 위에서 도시를 바라볼 수 있다. 식당은 아침 식사 중 뷔페 식사를 제공하며 점심과 저녁 식사로 다양한 베트남 길거리 음식과 전형적인 유럽 요리를 제공한다. 손님들은 마늘 버터 소스를 곁들인 구운 일본 굴, 구운 미국 쇠고기 샐러드, 마늘 토스트를 곁들인 프랑스 양파 수프를 즐길 수 있다. 식당은 응우옌타이빈(67-69 Nguyen Thai Binh) 거리 67-69번지에 있으며 오전 6시 30분부터 오후 10시까지 영업한다. 가격은 1인당 69만9천동(30달러)부터 시작한다.

 

37bis Ky Con 거리의 Quince 사이공 레스토랑은 벤탄 시장과 으우옌후에[(Nguyen Hue) 보행자 거리에서 멀지 않다. 호평을 받은 요리사 줄리앙 페라우딘과 찰리 존스가 이끄는 이 식당은 유럽 스타일의 요리를 전문으로 한다. 식당의 하이라이트는 모든 요리가 장작불 오븐에서 구워진다는 것이다. 대표적인 요리로는 훈제 감자 크림, 토마토와 자몬 잼, 소금에 절인 연어, 가리비 돈코츠 등이 있다. 식당은 오후 5시 30분부터 11시까지 운영한다. 가격은 16만동-130만동이다.

 

사이공 동물원에서 몇 걸음 떨어져 있는 응우옌빈키엠 거리의 젬 센터(Gem Cente) 옥상 층에 위치한 통나무 식당(Log Restaurant)은 나무 집에서 영감을 얻었고, 그래서 내부가 적갈색 나무 판넬로 장식되어 있다. 녹색 식물들은 또한 공기가 좋고 편안한 분위기를 제공하는 식당의 하이라이트이다. 식당은 뷔페와 라카르트 메뉴를 모두 제공한다. 사전 예약이 필요하다. 평일에는 오후 6시부터 11시까지, 토요일과 일요일에는 자정까지 운영한다. 가격은 18만동에서 135만동까지 다양하다.

-GMK미디어

 

 


베트남

더보기
주목할 베트남 커피 - 기초부터 스페셜티까지
베트남은 오랫동안 세계 2위의 로부스타 커피 생산국으로 유명했다. 하지만 이는 "싸고, 쓴맛이 나고, 특별하지 않은" 커피라는 이미지가 강하다. 하지만 최근 몇 년 동안 새로운 세대의 베트남 커피 메이커가 조용히 이러한 상황을 바꾸어 놓았다. 그들은 국제 기준에 따라 품질을 평가하기 위해 재배 기술, 녹두 가공 방법, 통제 발효, 로스팅 기술, 시음에 투자해 그들은 수량이 아닌 품질을 판매한다. 그리고 세계는 베트남을 다른 시각으로 보기 시작했다. 베트남은 커피를 수출하는 나라일 뿐만 아니라, 이제 자신만의 특징을 지닌 특수 커피를 생산하는 나라이기도 하다. 에스프레소 농장 – 새로운 세대의 커피 생산을 보여주는 전형적인 사례. 베트남의 커피 수도인 닥락에 위치한 에스프레소 팜은 고급 로부스타와 특수 아라비카를 생산하는 전문 농장이다. 이곳에서는 잘여문 원두를 수확하여 자연적으로 가공하고, 혐기성 발효를 거친 후 SCA(특수커피협회) 기준에 따라 로스팅하고 분쇄한다. 2024년, 에스프레소 팜은 베트남에서 전국 규모로 개최되는 연례 스페셜티 커피 대회에서 톱 3 고품질 로부스타 베트남을 달성했고, 톱 8 스페셜티 아라비카 그룹에 들었다. 이는 로부스타 커피가

경제

더보기

문화연예

더보기