붕따우에서 유래되지 않았음에도 불구하고 4개의 인기 있는 과자는 붕따우에서 창조적인 반전을 일으켰다.
현지인은 그들의 크기, 재료 또는 요리 방법을 바꾸었다.
반코트(Banh Khot:: 미니 팬케이크)
틀에 지글지글 끓는 반코트는 일본 타코야키(문어 볼)와 다소 닮았지만 더 바삭바삭한 식감과 흰 쌀밥에 노란색의 강황가루가 첨가된다. 그러나 붕따우에서는 반코트에 강황가루 대신 바삭바삭함을 위해 튀긴다. 토핑은 파와 새우가루로 장식한 새우, 오징어, 갯가제 등이 있어 풍미를 더욱 돋운다. 채 썬 당근과 녹색 파파야, 상추, 겨자나물 등 허브와 함께 먹으며 고소하고 달콤한 생선 소스에 찍어 먹는다. 3번가 42번지 쩐동 거리에 있는 바하이라는 레스토랑에서 8개의 조각이 6만 동(2.6달러)에 팔린다.
반베오(Banh beo)
중부 투아티엔-후에에서 비롯된 반베오는 쌀가루와 타피오카 밀가루, 새우와 돼지고기 껍질로 만든 부드러운 흰색 바탕이 위에 있다. 베이스가 다양한 토핑과 잘 어울리기 때문에 다재다능한 요리이다. 붕따우 버전은 녹두장, 채 썬 돼지고기와 돼지고기 껍질, 상추와 다른 허브, 그리고 풍부한 맛을 위해 구운 땅콩과 파 기름으로 구성되어 있다. 인기 있는 붉은 새우 가루가 반베오에 뿌려져 있고, 단 당근과 흰 무가 첨가될 수 있다. 반베오 2번가 판쭈찐거리 2번지 뚜엣마이(Tuyet Mai)에서 맛볼 수 있다. 1인용 한 접시는 4만 동(1.7달러)이다.
계란노른자케익
붕따우에 소금에 절인 달걀을 넣은 스폰지 케이크는 보통 다른 곳에서 볼 수 있는 소금에 절인 달걀과 고기 가루를 얹은 풀사이즈 버전과 달리 한입에 먹을 수 있는 컵케이크 크기다. 크기 때문에, 각각의 계란 노른자는 반으로 잘려진다. 이 케이크는 달걀에 소금과 약간의 단맛이 어우러져 최근 몇 년 동안 인기 있는 요리가 되었다. 붕따우 여러 곳에서 판매되고 있지만, 그 중 가장 유명한 곳은 2번가 응우옌 쯔엉뚜거리 17B에 있는 꼭꽅디엔(Goc Cot Dien) 케이크 가게이다. 9개 수량의 한 박스 가격은 25000 동(1.1달러)이다.
녹두로 가득 찬 반띠우
다양한 충진물 때문에 반베오와 비슷허지만, 반띠우는 돼지고기와 소고기 충진물부터 전혀 충진물이 없는 것까지 다양한 버전으로 베트남, 대만, 중국 본토에서 인기가 높다. 붕따우의 반띠우에는 갈은 녹두나 우유와 달걀 반죽이 가득하다. 가격은 4천 동(0.2달러)이다. 이 요리를 파는 노점은 오후 늦게 1번가 43번지에서 문을 열며 손님은 줄을 서거나 아침에 미리 주문을 해야 물건을 살 수 있다.
-GMK미디오/푸디