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[음식] 당신이 먹어봐야 할 베트남 음식 9가지

베트남 음식은 독특하고 잊을 수 없다. 길거리 상인과 고급 레스토랑에 퍼져 있는 전형적인 베트남 음식은 짜고, 달고, 시고, 뜨겁다. 이러한 맛은 발효 생선 소스인 늑맘을 사용함으로써 얻어진다. 사탕수수 설탕, 칼라만시 감귤류 과일이나 타마린드와 칠리 고추의 주스도 첨가된다. 음식은 신선한 허브를 많이 사용하지만 칠리소스는 따로 제공되기 때문에 지나치게 맵지 않은 경향이 있다.

 

이 목록은 당신이 베트남에 있는 동안 어떤 음식을 먹어봐야 할 지로 구성되어 있다. 결국, 누가 바비큐 돼지고기의 꼬챙이, 김이 모락모락 나는 퍼 큰 그릇, 진한 땅콩 소스 한 방울을 넣고 싶지 않겠는가? 하노이에서 점심 간식을 먹거나 호치민에서 가장 맛있는 음식점을 확인하고 싶던 베트남 요리는 동남아시아 전역에서 가장 맛있다.

 

베트남에서 먹을 수 있는 최고의 음식이 무엇인지 궁금해할 필요가 없습다. 러프 가이드는 방문객 모두가 먹어봐야 할 필수 베트남 음식 10가지를 골랐다.

 

1. 고이꾸온(스프링 롤)
고이꾸온(Goi Cuon)은 야채, 고수, 다진 돼지고기나 새우를 넣은 반투명 스프링롤이다. 남부지방의 변종에서는 돼지고기를 녹색 바나나와 별열매로 포장한 다음 진한 땅콩 소스에 찍어 먹는 바비큐 조각이 있는데, 이것은 들리는 것처럼 아주 맛있다. 시원하게 제공되는 고이꾸온은 보통 베트남 레스토랑의 메인 코스 전에 출발점으로 제공된다. 베트남 북부로 여행을 가면 넴꾸온이라고 불릴지도 모른다. 뭐라고 부르든, 정말 맛있다.

 

2. 반미(베트남/사이공 샌드위치)
반미는 베트남에서 가장 인기 있는 길거리 음식 중 하나이고, 일단 여러분이 반미에 들어가는 것을 읽고 나면, 여러분은 그것을 직접 먹어보고 싶어 필사적일 것이다. 베트남 샌드위치는 19세기 프랑스 식민 통치 기간 동안 처음 만들어졌다. 반미는 프랑스식 바게트를 사용하고 맛있는 재료들로 채워져 있다. 바게트 샌드위치는 야채와 파테, 보통 돼지고기를 포함한 여러 가지 소스로 가득 차 있다. 다른 속은 쇠고기, 닭고기, 간, 두부를 포함한다. 반미는 매우 훌륭해서 런던에서부터 뉴욕까지 전 세계에서 모방되었다. 베트남 여행에서 음식 장면을 어떻게 접목시킬 수 있는지 알아보세요.

 

3. 반쎄오(끓는 팬케이크)
크고 값이 싼, 속이 꽉 찬 베트남 팬케이크에는 새우, 돼지고기, 콩나물, 계란이 들어 있다. 그것들은 튀겨지고, 야채와 함께 라이스 페이퍼에 싸여지고, 먹기 전에 생선 소스에 찍어 먹는다. 반쎄오를 먹어볼 수 있는 가장 좋은 도시는 호치민시이다. 하지만 기차나 버스를 타고 이동할 경우 꼭 챙겨야 할 간식 중 하나이기도 하다. 긴 여행을 위해 꼭 채여야 할 음식이다.

 

4. 분짜(미트볼 구이)
분짜는 하노이 특산품이다. 도시 전역의 노점이나 길거리 주방에서 분짜를 볼 수 있다. 돼지고기는 탁 트인 숯불 위에서 바비큐를 하고, 여러 가지 나무잎과 육수를 곁들인 찬 쌀국수 위에 얹어 먹는다. 이런 종류의 베트남 요리는 보통 점심시간에 먹는다. 그것은 미트볼이나 햄버거와 다소 비슷하다고 묘사되어 왔지만, 우리는 그것의 흥미로운 맛의 혼합으로, 그것과 같은 다른 맛은 없다.

 

5. 퍼(쌀국수)
베트남의 주요 음식은 쌀국수이다. 퍼는 하루 중 아무 때나 먹을 수 있지만 주로 아침 식사 때 먹는다. 그것은 북쪽에서 시작되었지만 지금은 베트남의 국가 음식이다. 쌀국수 한 그릇은 생강과 고수 맛을 낸 가벼운 쇠고기 또는 닭고기 육수로 구성되며, 여기에 넓고 납작한 쌀국수와 대파를 넣는다. 육류로는 닭고기, 돼지고기, 소고기 등이 추가된다. 두부는 채식주의자가 선택할 수 있다. 베트남의 쌀국수는 거의 모든 메뉴에서 찾을 수 있다; 일단 음식이 나오면, 라임을 짜서 약간의 고추 조각을 추가해 한 번 더 매운 맛을 들게 한다.

 

6. 까오라우(국수그릇)
중부 베트남이 가장 잘한다. 호이안의 맛깔스러운 특산물로는 옅은 국물에 굵은 쌀국수와 콩나물, 돼지등심 크루톤을 가득 담아 군침이 돌게 한다. 까오라우는 박하와 스타아니스로 맛을 내고, 얇은 돼지고기를 얹고 구운 쌀가루 크래커를 곁들이거나 바삭바삭한 라이스페이퍼를 뿌린다. 이 전형적인 베트남 음식은 현지 샐러드와 녹색 콩을 넣는다. 전설에 따르면, 진짜 까우라우는 특별한 한 지방의 물을 사용해 요리한다고 하는데, 호이안이 궁극적으로 선택된 이유다.

 

7. 짜까(황어)
해산물 요리는 대부분의 다른 베트남 요리보다 높이 평가한다. 하노이에서 만들어진 짜까는 아마도 가장 잘 알려져 있을 것이다. 흰살 생선에 딜과 파를 넣고 볶은 다음 쌀국수와 땅콩을 뿌려 먹는 것을 볼 수 있다. 다낭은 베트남 해산물 요리에 가장 좋은 장소 중 하나이다. 해변 덕분에, 다낭의 특산물은 생선을 기본으로 하며 짜까를 맛보기에 완벽한 장소이다. 현지에서도 인기 있는 비슷한 음식은 어묵 국수인 분짜까를 먹어보는 것이다.

 

8. 미꽝(국수)
미꽝은 하노이 특산품으로 저평가되고 저렴한 면 요리이다. 재료는 요리에 따라 다르지만, 향미유, 신선한 잎새, 새우, 땅콩, 민트, 메추리알과 같은 첨가물이 첨가된 간단한 고기 국수를 볼 수 있다. 하노이 길거리 음식은 베트남의 고전 국수 요리인 미꽝보다 별로 나은 것이 없다. 보통 저녁 식사로 먹는데, 여러분은 강황이 들어간 뼈 수프, 노란 국수, 그리고 향긋한 허브가 뿌려질때 까지 기다리고 있는 자신을 발견할 것이다

 

9. 껌땀(Broken Rice)
껌땀은 호치민시의 독점 음식이며 빠르고 쉽게 먹을 수 있는 길거리 인기 상품이다. 더 작은 쌀 조각으로 만들어진, 그것은 또한 "깨진 쌀"이라고도 알려져 있고, 전통적으로 남은 형태의 간식이었다. 베트남 사람은 그것을 유명한 호치민 길거리 음식 스낵으로 만들었다. 껌땀은 구운 돼지고기/찐 돼지고기, 생선 또는 간단히 계란 후라이와 함께 제공도다. 이것은 베트남 음식이기 때문에, 라임을 짜는 것, 신선한 허브와 파를 약간 뿌리는 것 없이는 완성될 수 없다.

이 목록에 있는 음식을 먹어보는 것이 흥분되고, 군침이 돌것이다. 

-러프가이드제공(https://www.roughguides.com/)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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