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건강과학

영양사들이 말하는 60세 이후 노화를 늦추는 6가지 손쉬운 방법

나이가 들어감에 따라 건강을 증진하려면 이러한 음식을 섭취하십시오.

 

우리 사회의 많은 사람들이 말하지만, 노화는 아름다운 것이다. 노화를 받아들이고, 자신감을 찾고, 가능한 한 가장 건강한 방법으로 노화되도록 하는 방법은 많이 있다.

 

건강한 노화를 추구하는 가장 좋은 방법 중 하나는 도움이 되는 영양소가 풍부한 음식을 섭취하는 것다. 음식은 나이가 들어감에 따라 건강의 유일한 요소는 아니지만 가장 중요한 요소 중 하나이다. 노화 과정을 늦추기 위해 건강한 식습관을 통합하는 방법에 대해 자세히 알아보기 위해 몇 명의 전문 영양사와 이야기했다.


계속 읽고 더 많은 건강식 팁을 확인하려면 매일 먹어야 하는 6가지 최고의 야채를 확인하길 바란다.

 

뼈에 영양을 공급하십시오.

▼비타민 D3
노화 과정에서 건강을 돌볼 수 있는 방법 중 하나는 뼈 건강을 돌보는 것이다. "강한 골격은 골절에 대한 저항력이 높기 때문에 속도를 늦추고 나이가 들어감을 느끼게 한다. 뼈에는 적절한 단백질, 칼슘, 비타민 D, 마그네슘, 칼륨 및 기타 영양소가 필요하다. 이 때문에 저지방 유제품 음식, 과일, 야채, 콩류, 견과류 및 씨앗은 뼈 건강을 지원하는 데 도움이 된다."라고 폐경 다이어트 계획, 호르몬, 건강, 그리고 행복에 대한 자연 지침서의 공동저자인 등록 영양사 엘리자베스 워드, 미스 RDN가 말한다.

 

충분한 단백질을 섭취하라.

▼고단백질 식사
단백질은 건강한 노화를 위해 여러분이 가질 수 있는 가장 중요한 영양소 중 하나이지만, 많은 사람들은 매일 충분한 양을 섭취하지 않고 있다. "60세 이후, 신체는 단백질을 사용하는 데 어려움을 겪으며, 전문가들은 전보다 더 많이 먹는 것을 추천한다. 균형 잡힌 식단의 일부로 충분한 단백질을 섭취하는 것은 저항 운동과 함께 근육 조직을 만들고 유지하는데 도움이 된다. 근육은 여러분이 탄력 있어 보이게 하고, 지방 조직보다 더 많은 칼로리를 소모하며, 여러분이 활동적이고 활기차게 지낼 수 있도록 도와준다. 대부분의 사람들은 매 끼니마다 25에서 30그램의 단백질이 필요하며 그들의 필요를 충족시키기 위해 간식에 단백질을 포함해야 한다"라고 워드는 말한다.

 

해산물을 먹어라

▼후추, 소금, 딜, 레몬을 곁들인 연어 필레
해산물, 특히 연어나 고등어와 같은 지방이 많은 생선은 건강한 노화에 매우 유익하다. "해산물은 단백질, 비타민, 미네랄 및 오메가-3 지방이 풍부하다. 오메가-3 지방은 동맥을 깨끗하게 유지하여 심장과 뇌 건강을 증진하는 건강한 지방이다. 오메가-3는 또한 적절한 시력에 필요하다"라고 워드는 말한다. 

 

아보카도를 더 드세요.

해산물과 함께, 아보카도는 또한 건강에 좋은 지방을 제공하고 생선으로부터 건강한 지방을 얻을 수 없는 사람들에게 도움이 될 수 있다. "아보카도는 다른 음식과 균형 잡힌 식사나 간식으로 섞였을 때 혈당의 급증을 줄이는 데 도움을 주는 '좋은' 유형의 지방(단불포화 지방)이 높다. 아보카도에서 발견되는 단일불포화지방은 LDL 즉 '나쁜' 콜레스테롤 수치를 감소시키면서 HDL 즉 '좋은' 콜레스테롤 수치를 증가시키기 때문에 심장 건강에 좋다.  게다가 아보카도는 우리의 전해질 균형을 돕고 혈압을 낮추는 칼륨의 풍부한 공급원이다." 라고 토 더 포인트 영양의 주인인 등록 영양사 라첼파인이 말한다.

 

과일과 채소를 먹는다.

매일 충분한 과일과 채소를 섭취하는 것은 노화 과정을 늦추는 데 중요한 부분이다. "매일 과일과 채소가 많이 포함된 균형 잡힌 식사를 하십시오. 건강한 식단은 체중을 유지하고 심장에 가해지는 스트레스(고혈압을 유발할 수 있음)를 줄이고 뼈를 튼튼하게 하며(골다공증을 예방하는 데 도움이 된다), 소화를 개선하고 질병을 유발하는 박테리아에 대한 면역력을 향상시킨다."라고 칸슈머 마그(Consumer Mag)의 등록 영양사 자넷 콜레만J이 말한다.

 

씨앗을 더 먹어라.

▼치아씨
그리고 마지막으로, 아마씨나 치아씨를 식단에 포함시키는 것은 노화 과정에도 도움이 될 수 있다. "아마씨나 치아씨와 같은 씨앗은 심장 건강과 뇌 건강에 도움을 줄 수 있지만, 높은 알파 리놀레산 함량 때문에 건강한 피부를 유지하는데도 도움을 줄 수 있다." 라고 My Indian Table: Quick & Tasty Vegetarian Recipes의 저자인 등록 영양학자 반다나 셰스, RDN, CDCES, FAND가 말한다.

 

 

 

 


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