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건강과학

6가지 향신료는 혈압을 낮추는 기적의 약

마늘, 바질, 파슬리, 생강...가족의 매일 식사에 없어서는 안될 향신료
또한 혈압을 낮추는 데 도움을 주는 기적의 약으로 여겨진다.

 

 

마늘


마늘은 심장에 좋은 많은 화합물을 포함하고 있다. 이 향신료에 있는 알리신과 같은 유황 화합물은 혈류를 증가시킨다. 산화 방지제는 혈액 응고를 억제하고, 나쁜 콜레스테롤을 감소시키고, 혈압을 안정적으로 유지하는 데 기여한다. 게다가 생마늘은 또한 뇌 기능을 향상시키는데 도움을 주는데, 마늘에서 발견되는 비타민 B6와 마그네슘이 기분을 증진시키고 뇌 건강을 증진시키는 것과 연관이 있기 때문이다. 마늘은 활성산소와 싸우는 것을 돕는 강력한 산화 방지제인 샐리 시스테인을 포함하고 있다.

 

 

이 산화 방지제는 또한 뇌 손상으로부터 보호하고 노년까지 뇌의 기능을 잘 유지시켜준다. 마늘은 뇌의 혈류를 증가시켜 치매나 알츠하이머병과 같은 뇌 질환의 위험을 줄여준다.

 

생강


생강은 요리와 약에 사용된다. 생강의 혈압 강하 효과는 칼슘 길항제와 유사하게 작용하는 영양소 때문이다. 생강은 일부 혈압약에 영향을 미칠 수 있으므로 환자들은 사용하기 전에 의사와 상담해야 한다.

 

 

이 간단한 향신료는 또한 효소인 트립신과 췌장 리파아제에 대한 유익한 효과 덕분에 소화기 계통이 더 잘 작동하도록 돕는다. 특히, 생강은 헛배부름 치료에 매우 효과적이다. 생강에 있는 효소들이 위를 비우는 과정을 빠르게 하는 효과가 있어서 헛배부름의 불편함을 줄이는데 도움이 된다는 연구 결과도 있다. 생강은 또한 위 분비를 감소시키고, 위의 수축을 억제하며, 위 질환을 일으키는 박테리아의 성장을 억제한다.

 

바질

 

바질은 향이 강해 의학에 흔히 사용된다. 혈압 강하 등 많은 건강상의 이점을 제공하는 항산화제인 유제놀이 함유되어 있다. 동물 연구에 따르면 바질 추출물은 혈관을 확장하고 혈액을 묽게 만들어 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 것으로 나타났다.

 

파슬리

 

파슬리는 혈압을 낮출 수 있는 비타민 C와 카로티노이드와 같은 많은 화합물을 포함하고 있다. 카로티노이드는 또한 심혈관 질환의 주요 위험 요소인 해로운 LDL 콜레스트롤을 감소시킨다. 연구는 파슬리와 같이 질산염이 풍부한 음식이 건강한 혈압 수준을 유지하는 데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여준다. 소변 pH를 조절하고 혈압을 낮추는 능력과 함께 고수의 항염증적 특성도 있다.

 

카다멈


카다멈은 약간 달고 강한 맛이 나는 맛있는 향신료이다. 그것은 고혈압이 있는 사람들에게 유익한 여러 가지 산화 방지제를 포함하고 있다. 플라보노이드는 혈관에 나쁜 콜레스테롤이 축적되는 것을 막는데 기여한다. 그 덕분에 혈액이 더 잘 순환하여 심장과 혈관 벽에 가해지는 압력을 줄인다.

 

 

카다멈 차는 고혈압이 있는 사람들에게 좋은 음료이다. 카다멈에 있는 높은 칼륨 함량은 고혈압 환자들에게 매우 좋다. 포타슘은 혈관 확장제로서 동맥과 혈관에 대한 압력을 감소시켜 심장마비와 뇌졸중의 위험을 감소시킬 수 있다.

 

백리향

 

백리향에는 혈관을 확장하고 혈액 순환을 증가시키며 혈관벽의 혈압을 낮추고 염증과 싸우는 로즈마린산이 풍부합니다. 이러한 요소는 모두 고혈압 환자에게 유익하다. 연구에 따르면 백리향은 고혈압으로 고통받을 때 심박수를 낮추고 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 능력이 있다고 한다. 그러나 고혈압 치료를 위해 이 약초를 사용하기 전에 의사와 상담하는 것을 권한다.

 


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