대추는 인간의 건강에 많은 이로움을 가져다 주는 과일이다. 그것들은 몸에 필요한 많은 영양소를 보충하며 심장과 뇌를 위한 "약"으로 여겨진다.
자연식품의 영양소를 보충하는 것은 건강을 챙길 수 있는 방법이다. 그 중에서도 대추는 가족과 가깝고 많이 사용되는 과일 중 하나로 여진다. 민간의 믿음에 따르면 하루에 대추를 3개 먹으면 평생 병날 걱정이 없고 99세까지 살 수 있다고 한다. 이 과일이 우리 건강에 미치는 "평균적이지 않은" 효과를 보여준다.
1. 불면증 치료
오랫동안, 대추는 불면증을 치료하는 "기적의 약"으로 여겨져 왔다. 이런 증상이 있는 사람들은 건강을 증진시키기 위해 빨간 사과와 같은 천연의 "치료제"를 찾아야 한다. 빨간 사과의 과육에 있는 다당류, 사포닌, 플라보노이드의 함량은 여러분이 더 쉽게 잠에 들도록 도와주는 진정 효과가 있다. 거기서 여러분은 또한 잠을 잘 자고 일어날 때 피곤하지 않을 수 있다.
대추는 많은 질병의 위험을 막는 자연적인 "약"으로 여겨진다.
대추는 뇌 기능을 향상시키고 외부 요인에 의해 뇌 세포가 손상되는 것을 막는 데 도움을 주는 능력도 가지고 있다.
2. 알츠하이머병 예방
과학자들의 연구에 의하면, 대추는 알츠하이머 병을 예방하는데 도움을 줄 것이라고 한다. 노인들은 빨간 사과를 사서 기억력을 증진시키기 위해 정기적으로 사용할 수 있다. 일반적으로, 이 과일은 뇌에 강한 영향을 미치기 때문에 이것은 놀랍지 않다. 대추를 먹는 사람들도 껍질을 사용해야 하는데, 그 이유는 껍질이 뇌에 유익한 영양소를 포함하고 있기 때문이다.
3. 심장에 좋다
고혈압 환자들은 혈압을 조절하기 위해 폴리페놀과 섬유질이 포함되어 있기 때문에 이 과일을 자신 있게 사용할 수 있다. 연구원들에 의하면, 심장을 안정되고 건강하게 유지하기 위해서는 하루에 2-3개의 대추를 먹어야 한다고 한다.
4. 암예방
시장에서 판매되는 "슈퍼푸드"는 암을 예방하는 "능력"도 가지고 있다. 대추에는 항산화 효과가 있고 여러 종류의 암을 예방하는 페놀이 들어 있다. 그뿐만 아니라, 항산화제가 A, B, C와 같은 비타민과 결합되어 많은 위험한 질병과 싸워 신체의 면역 체계가 더 건강해지도록 돕는다.
일반적으로 붉은 사과의 조성물에는 몸의 발달에 필요한 영양소가 많이 포함되어 있을 뿐만 아니라 병든 세포를 많이 쫓아내기 때문에 많은 사람들이 건강을 증진시키기 위해 '기적의 약'으로 사냥하고 구입하고 있습니다.
5. 변비를 줄여준다
대추는 섬유질 함량이 높아 만성 변비를 치료할 수 있다. 소화 잡지도 12주 이내의 변비 환자를 대상으로 이 과일의 안전성과 효과를 확인했다. 대추를 적절한 용량으로 사용하면 소화기관이 기능을 회복해 배변 시 더 이상 불편하거나 고통스럽지 않다.
대추는 인간의 건강에 긍정적인 영향을 미치는 과일이지만, 이 과일을 싫어하는 사람들이 많다. 당뇨병 환자들은 붉은 사과에 많은 설탕이 포함되어 있기 때문에 먹는 것을 제한할 필요가 있는데, 이것은 혈당 수치를 상승시키고 병을 더 악화시킬 수 있다. 감기에 걸린 사람들은 짧은 시간에 대추를 너무 많이 먹으면 질병이 지속되고 완치되기까지 오랜 시간이 걸릴 것이기 때문에 대추를 너무 많이 먹으면 안 된다.
뿐만 아니라 이것은 열이 있는 사람들에게는 금기시되는 과일이기도 하다. 이들은 성미가 화끈하고 정상 체온보다 높은 사람이다. 대추를 너무 많이 먹으면 불에 기름을 붓는 격이 된다.
침이 적은 사람들은 대추를 멀리해야 한다. 이 사람들은 입 냄새, 많은 점액과 같은 입 문제를 가지고 있는 사람들이다. 이 사람이 대추를 먹을 때, 그들은 많은 양의 점액을 가지고 와서 병을 더 악화시킨다.