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건강과학

아무리 비싸더라도 직접 사야 할 과일, 심장의 천연 '아스피린'으로 혈액과 비장 영양을 공급 항산화 작용을 하며 혈관을 깨끗하게 한다.

심장은 인체의 중요한 기관이다. 심장이 건강한지 아닌지는 각 사람의 수명에 직접적으로 영향을 미친다.

 

과학기술의 발전과 인류의 발전으로 우리나라의 의료산업도 점점 발전하고 있지만, 동시에 국민들도 점점 더 많은 건강문제를 발견하게 될 것이다.

 

삶의 속도가 너무 빠르면, 많은 사람들은 종종 스트레스를 받는 업무 강도에 직면한다. 늦게까지 깨어있고 일찍 일어나는 야근은 표준이 되었다. 이것은 신체의 기능에 도전하고, 심장에 쉽게 부담을 증가시키고, 심혈관 및 뇌혈관 문제를 일으킬 수 있다.

 

그러므로 사람들은 자신의 몸을 더욱 소중하게 여기고 젊음과 건강을 너무 남용해서는 안된다. 적절한 휴식과 운동에 주의하는 것 외에도 일상 식단에도 주의를 기울여 제철 녹색 채소와 영양가 있는 야채와 과일을 정기적으로 보충해야 한다.

 

그 중에서도 포도는 심장에 아주 좋은 과일로 유명하다. 비록 작지만 이 과일은 섬유질, 폴리페놀 및 기타 생물학적 활성 화합물을 많이 함유하고 있어 영양가가 매우 높아 전반적인 건강을 개선하고 심혈관 건강을 향상시키며 혈압을 낮추는 데 도움이 된다. 프랑스 과학자들에 따르면 포도의 영양소는 '천연 아스피린'과 같이 혈전을 예방해 체내 혈청 내 콜레스테롤 양을 낮추는 데 도움을 주며, 혈전과 뇌혈관 질환을 예방하는 데 일정한 효과가 있다고 한다.

 

 

또한 포도에 들어 있는 당분 함량이 10%에서 30%까지 높아 사람들의 부정적인 감정을 없애고 행복하게 해줄 수 있다. 포도에 들어 있는 칼슘, 철분, 안토시아닌 성분은 체액과 소화를 촉진시켜 비장과 위를 튼튼하게 해주고 혈액과 기를 보충해주며 통증을 완화시켜주고 피로를 줄여주는 기능이 있다.

 

포도는 심장에 어떤 영향을 주는가?

 

항산화제를 늘린다.

포도에는 레스베라트롤, 플라보노이드 및 안토시아닌과 같은 물질이 함유되어 있어 산화에 의한 손상과 유해한 활성산소로부터 세포를 보호한다. 산화 활성의 상승은 심혈관 질환을 포함한 다양한 만성 질환과 관련이 있다.

 

심장건강

레스바트롤은 혈관 기능을 향상시키고, 염증을 줄이며, 흔히 "나쁜" 콜레스테롤로 알려진 LDL (저밀도 지단백) 콜레스테롤의 산화를 억제하는 데 도움을 준다. 거기에서 포도를 먹는 것은 심장병과 뇌졸중의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있다.

 

 

혈압을 조절

‏포도 주스 등 포도 제품을 정기적으로 먹으면 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다. 일부 연구에 따르면 포도의 폴리페놀과 기타 생리 활성 화합물은 혈관을 이완시켜 혈류를 개선할 수 있는 것으로 나타났다.


심장 보호

‏포도는 심장 보호 효과가 있는 것으로 나타났다. 그 이유는 포도를 먹으면 혈전의 위험을 줄이고 혈류를 촉진하며 혈관 내벽의 기능을 향상시키는 데 도움이 되기 때문이다. 그러면 전반적인 심혈관 건강이 개선되고 심장 질환의 위험이 줄어든다.

‏항염증제

‏만성 염증은 또한 심혈관 질환 발병 위험이 높다. 포도에서 발견되는 항염증 화합물은 염증과 산화 스트레스를 줄여 심장 건강을 지원하는 데 도움이 될 수 있다.

 

콜레스테롤 감소

‏일부 연구에 따르면 포도를 정기적으로 섭취하면 총 콜레스테롤과 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 동시에 HDL(심장 건강에 좋은 고밀도 지질단백질) 콜레스테롤 수치를 높이는 데 도움이 될 수 있다고 한다.

 

면역력 강화

‏포도 한 컵에는 면역력 강화에 필수적인 비타민C 4.8mg이 함유되어 있다. 인체는 자연적으로 비타민C를 생성하지 않기 때문에 비타민C가 함유된 음식을 많이 섭취해야 한다. 동시에 풍부한 비타민C는 DNA 복구와 비타민C 합성에 중요한 역할을 하는 콜라겐 생성을 돕는다. 행복감을 증진하고 수면을 개선하는 데 도움이 되는 세로토닌을 결합한다. 또한, 비타민 C는 식물성 식단에서 신체가 철분을 잘 흡수하게 한다.

포도는 또한 박테리아와 바이러스로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되는 천연 항균 특성을 통해 면역 체계를 지원한다. 포도뿐만 아니라 다른 많은 과일과 채소에서 발견되는 색소에는 항균 특성이 있을 수 있다.

 

 

건강을 위해 먹는 방법은?


포도는 상대적으로 높은 당도를 가지고 있으므로, 사람들은 포도를 적당하게 섭취해야 한다. 음식 섭취는 각 사람의 식이 요구, 선호도, 그리고 전체 칼로리 섭취와 같은 요소들에 달려 있다. 미국 심장 협회는 균형 잡힌 식단의 일부로 약 1.5에서 2잔의 포도를 섭취할 것을 권장한다. 한 컵은 약 32개의 포도와 맞먹으며, 약 104 칼로리를 제공한다.

 

포도에도 일정량의 탄수화물이 포함되어 있으므로 식단에 포도를 추가할 때는 다른 음식에서 나오는 탄수화물의 양을 줄여야 한다. 식사는 탄수화물의 소화와 흡수를 늦추기 위해 단백질과 섬유질을 더 많이 포함해야 한다

 

마지막으로, 사람들은 정기적으로 혈당 수치를 모니터링하여 포도가 신체에 구체적으로 어떤 영향을 미치는지 이해하고 필요에 따라 조절해야 한다.


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