양배추와 시금치는 혈압을 조절하는 데 기여하는 칼륨과 마그네슘을 제공한다. 콩은 나쁜 콜레스테롤 수치를 줄이는데 도움을 주는 단백질과 섬유질을 포함한다.
케일, 청경채, 겨자나물과 같은 녹색 채소는 심장에 좋은 음식이다. 그들은 칼로리가 낮고, 섬유질이 높으며, 지용성 비타민 K는 동맥을 보호하고 혈액 응고를 촉진하는 데 도움을 준다.
시금치는 건강한 심장 리듬을 유지하는 데 기여하는 마그네슘을 포함하고 있다. 시금치에 있는 칼륨은 혈관을 강화하고 몸이 과도한 나트륨을 제거하도록 도와 혈압의 균형을 유지한다. 시금치는 샐러드, 볶음 요리 또는 수프를 준비하여 즐길 수 있다.
스위스 차드(근대)는 혈압 조절에 도움을 주는 칼륨과 마그네슘 무기질이 풍부하다. 또한 섬유질과 비타민 A, 심장에 좋은 항산화 물질인 루테인과 제아잔틴이 들어있다. 올리브 오일과 함께 볶은 스위스 차드는 체내 오메가3 지방의 양을 증가시키는데 도움을 준다.
아스파라거스는 풍부한 엽산(비타민 B9)을 제공해 호모시스테인이 체내에 축적되는 것을 방지하는 데 도움을 준다. 호모시스테인은 아미노산으로 상승하면 관상동맥 질환 및 뇌졸중 위험과 연관이 있다.
에다마메 콩은 심장에 좋은 식물성 단백질 공급원이다. 이 콩 한 컵은 몸 안의 나쁜 콜레스테롤 수치를 줄이는데 기여하는 8 그램의 섬유질을 공급한다. 삶은 다음 껍질을 벗긴 콩은 영양가 있고 건강한 간식으로 적합하다.