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[음식] 새우 요리를 옳바르게 하는 방법, 생강과 소금을 조금 첨가하면 좋다.

새우는 강새우와 바다새우의 두 종류로 나뉜다. 바다새우에 비해 강새우는 비린내가 강하다. 하지만, 이 두 종류 모두 많은 단백질, 미네랄, 칼슘, 칼륨, 인을 포함하고 있다. 그리고 영양적인 효과가 있어 사라람의 건강에 매우 좋다.

새우를 요리하는 방법도 매우 다양하며, 가장 간단한 것은 새우찜이나 삶음이다. 간단해 보이지만, 많은 사람들이 이 요리를 만들 때 어려움을 겪기도 한다. 그들은 요리된 새우가 강한 비린내를 가지고 있다는 것을 알아챘을 때, 고기도 매우 딱딱하다.

 

 

새우를 요리하는 올바른 방법을 배우자.
우선, 우리는 새우를 깨끗하게 해야 한다. 사람들은 종종 찬물로 새우를 씻지만, 이것은 옳지 않다. 37도 정도의 따뜻한 물을 사용해야 하고, 씻을 때 소금을 약간 넣어 씻는다, 그러면 새우에서 모든 불순물이 나온다.

새우 실을 제거한 후 새우머리를 씻는다. 새우 머리에는 많은 중금속과 그 자체의 잔류물이 들어 있다. 따라서, 이 부분은 매우 더러우므로 소금물에 20분 동안 담그는 것이 좋다.

 

그리고 가장 중요한 단계는 물이 끓을 때까지 냄비를 끓이는 것이다. 물이 끓으면 새우를 넣고 끓인다. 요리할 때 맛술을 첨가하지 않는 것을 기억하라. 비록 맛술은 비린내를 줄이고 맛을 향상시키는 효과가 있지만, 그것은 새우 고기의 단백질 구조를 파괴하며, 비린내 나는 맛과 매우 단단한 육질을 만들어 낼 것이다. 그래서 올바른 방법은 소금과 생강을 첨가하는 것이다.

 

그림과 같이 새우가 빨갛게 될 때까지 요리하면 새우는 접시를 만들 준비가 된다. 이때 레몬즙을 조금 더 짜서 맛을 높일 수 있며, 동시에 위에 영양을 공급하고 음식을 소화시키는 효과가 있다.

-GMK미디어


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