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[음식] 달랏에 가서 꼭 맛 볼 요리들

 

레몬그라스로 채워진 달팽이, 슈마이 빵, 치킨 핫팟은 모두 달랏의 시원한 산악 마을을 여행하는 사람들의 마음과 영혼을 따뜻하게 해주는 것으로 유명하다.


◆ 레몬그라스 달팽이 - Oc buou nhoi thit

 

이것은 현지인들과 관광객들이 가장 좋아하는 음식 중 하나이다. 달팽이를 깨끗하게 씻은 후, 찌기 전에 양념이 들어간 돼지고기와 레몬그라스 줄기 몇 개로 속을 채운다.

 

이 요리의 강력한 레몬그라스는 다른 어떤 요리에서도 찾아볼 수 없는 방식으로 달팽이와 갈린 돼지고기의 맛을 한데 모은다. 요리는 나오자마자 드세요. 그들은 같이 제공되는 생강 생선 소스에 담그거나 빠르게 담가서 먹기에 충분할 정도로 식혀서 먹는 것이 가장 좋다.

 

추천 주소: 157 Hai Ba Trung Street, 4D-41 Hai Ba Trung Street, C5 Tran Le Street, 83 Nguyen Van Troi Street 

 

◆ 슈마이 빵 - Banh mi xiu mai

 

슈마이 빵은 달랏의 현지인들 사이에서 인기 있는 아침 식사 요리다. 슈마이 미트볼은 완전히 익힌 기름기가 없는 돼지고기로 만들어진다.

 

돼지뼈를 푹 삶아 만든 육수로 고소함과 단맛이 조화를 이룬다. 잘게 썬 파와 칠리를 살짝 넣으면 양념이 조금 더해진다. 미트볼과 육수의 이 작은 그릇들은 찍어 먹는 소스와 신선한 뜨거운 빵과 함께 제공된다.

 

완벽한 모닝 세트. 많은 식당에서, 손님들은 파테와 후에 돼지고기 롤과 같은 추가적인 반찬을 주문할 수 있다.

 

추천 주소: 26 Hoang Dieu Street, 79 Bui Thi Xuan Street, 14 Anh Sang Street, 72 Yersin Street

 

◆ 게국수 - Bun rieu

 

달랏의 지역 특산물은 아니지만 꽃게국수는 달랏의 추운 날씨로부터 자신을 보호하는 좋은 방법이다. 게 혼합물에는 게장, 달걀, 목이버섯, 돼지고기가 들어간다. 꽃게국수 한 그릇은 거의 버터 맛이 나는 꽃게살의 풍성함, 토마토와 새우 페이스트의 달콤함, 파와 콩나물, 다진 허브의 톡 쏘는 향 등 다양한 감각을 선사한다.

 

추천 주소:  29 Nguyen Van Troi Street, 9N Huynh Thuc Khang Street, 38A Tran Nhat Duat Street, 29 Yersin Street

 

◆ 치킨과 곱창을 넣은 젖은 떡Banh uot long ga

 

닭고기와 내장을 넣은 적은 떡은 달랏에서 가장 오래된 요리 중 하나이다. 일부 식당에서는 닭고기를 잘게 썰지만 닭 허벅지살은 통째로 달라고 언제든지 요청할 수 있다.

 

식당에서는 닭 통집과 모래주머니를 주문할 수도 있다. 진하고 부드러운 쌀가루 케이크와 함께 제공되는 새콤달콤한 액젓에 찍어먹으면 완벽하다.

 

추천 주소: 15F Tang Bat Ho Street, 68 Phan Dinh Phung Street, 9 Dong Tam Street, 44 Tang Bat Ho Street

 

◆ 쇠고기 전골 - Lau bo

 

쇠고기 전골에는 다양한 살코기, 힘줄, 꼬리 등이 포함되며, 겨자 잎, 배추, 말라바 시금치, 병풀 및 크라우드 데이지를 포함한 혼합 채소들과 함께 네모난 조각으로 자른 두부가 함께 제공된다.

 

고기가 익으면 야채, 두부, 맛있는 국물과 함께 먹을 수 있다. 짜오(발효 두부)와 사테로 만든 소스에 담근 고기의 달콤함은 달랏의 선선한 낮과 밤에 제격이다.

 

추천 주소: 427/3 Phan Dinh Phung Street, 1/29 Hoang Dieu Street, 14 Nguyen Thi Dinh Street, 15B Quang Trung Street

 

◆ 바질 잎을 곁들인 치킨 전골 - Lau ga la e

 

이것은 달랏에서 꼭 먹어봐야 할 음식이며 이곳의 추운 날씨에 또 다른 훌륭한 음식이다. 치킨 훠궈(전골)에는 담백한 달달한 국물과 부드러운 닭고기, 향긋한 버섯, 톡 쏘는 맛의 부드러운 죽순이 들어 있다.

 

약간의 바질 잎을 추가하면 수프에 약간의 펀치를 더 주고 닭 고기를 매운 칠리 소금에 찍어 먹으면 일이 끝난다.

 

추천 주소: 2 Chu Van An Street, 27 Le Dai Hanh Street, 1 Yersin Street, 6 Yersin Street, 28 Huynh Thuc Khang Street.

 

◆ 구운 돼지고기 소시지 - Nem nuong

 

달랏의 많은 여행객들은 이곳의 구운 돼지고기 소시지에 대해 극찬한다. 여러분은 버리토(burrito)처럼 여러분의 모든 반찬을 라이페이퍼에 싼다.

 

서빙에는 구운 돼지 고기 소시지, 튀긴 라이스 페이퍼, 신선한 야채 및 맛의 균형을 위한 피클이 포함된다.  찍어먹는 소스는 간, 새우, 돼지고기, 그리고 순두로 만든다. 

 

추천 주소: 328 Phan Dinh Phung Street, 45 Bui Thi Xuan Street, 150 Bui Thi Xuan Street

 

◆ 짭짤한 미니 팬케이크 - Banh can

 

반깐(Banh can)은 계란, 다진 쇠고기 또는 오징어로 채워진 얇은 껍질이 있는 폭신한 떡이다. 팬케이크에는 살코기와 지방이 균형 있게 들어 있고 파가 듬뿍 들어간 슈마이 미트볼 국물이 함께 제공된다.

 

반깐은 뜨겁기 때문에 항상 좋은 향을 발산한다. 짭짤한 디핑 소스와 함께 먹는 바삭바삭한 팬케이크의 따뜻한 서빙은 미각과 배를 모두 만족시킨다.

 

추천 주소: 27/44 Yersin Street, 15A Nguyen Bieu Street, 30 Tang Bat Ho Street, 5 Ba Thang Tu Street 

 

◆ 구운 라이스 페이퍼 - Banh trang nuong

 

이 "달랏 피자"는 다양한 재료를 얹을 수 있지만 돼지 고기 치실, 치즈 및 소시지는 구운 라이스 페이퍼 요리를 맛보는 가장 인기있는 방법이다. 달랏에서 반짱우옹(banh trang nuong)은 종종 소박한 곳에서 판매된다.

 

낮은 플라스틱 의자나 스툴에 앉을 준비를 하십시오. 때때로 혼잡한 차량에서 멀지 않은 길가에 앉으십시오.

 

요리사가 불을 피우고 달걀을 휘젓고 라이스 페이퍼를 뒤집으면서 (때로는 즉석에서 임시로) 숯불 그릴의 붉은 불 위에서 요리하는 모습을 볼 수 있다. 달랏의 추운 날씨에 저녁에 바삭하게 구운 라이스 페이퍼를 먹는 것은 잊을 수 없는 경험다.

 

추천 주소: 26 Hoang Dieu Street, 61 Nguyen Van Troi Street, 180 Bui Thi Xuan Street, 89 Hoang Hoa Tham Street


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인도네시아, 연간 70만 톤을 생산하며 베트남을 앞지르겠다는 야심 찬 야망
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