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건강과학

꿀생강 차를 자기 전에 마시면 어떤 이점이 있나요?

생강과 꿀은 많은 건강상의 이점이 있는 두 가지 음식으로 오랫동안 알려져 왔다. 그렇다면 꿀 생강 차를 자기 전에 마시면 어떤 이점이 있을까요?

 

꿀생강 차를 자기 전에 마시면 어떤 이점이 있나요?


꿀은 항균성과 항산화성으로 알려져 있는 반면, 생강은 소화 과정을 돕는 데 사용된다. 꿀생강 차는 예로부터 건강에 좋고, 따뜻하고, 약간 맵고, 달며, 마시기 쉽고, 많은 사람들에게 사랑을 받는 민간요법으로 알려져 왔다. 자기 전에 꿀 생강 물을 사용하는 것의 몇 가지 이점은 다음과 같다:

 

혈액 순환 개선에 도움을 준다


생강과 꿀은 몸에 해로운 몇몇 종류의 박테리아를 파괴할 수 있는 산화 방지 특성을 가진 징게론, 진게롤과 같은 대부분의 화합물을 포함하고 있다. 그러므로, 꿀생강 차는 혈액 순환과 심혈관 질환을 개선하는데 도움을 줄 수 있다. 더 나은 혈액 순환은 더 건강한 세포와 장기로 이어진다.

 

 

몸을 따뜻하게 한다


꿀생강 차는 생강을 주성분으로 하여 몸을 따뜻하게 하는 데 좋다. 차가운 바람이 불고, 차가운 비가 오는 날, 환자는 따뜻한 생강차 한 잔을 사용함으로써 몸을 안에서부터 따뜻하게 할 수 있다. 게다가 꿀은 목 안에 축적된 점액을 얇게 하는 능력도 가지고 있다.

 

따라서 꿀생강 차는 감기, 인후염, 축농증, 인후염, 코막힘 등의 치료제로 사용될 수 있어 호흡기 순환을 매우 잘 도와준다. 이것도 천식을 위해 준비해야 하는 음료이다.

 

심혈관 지원


꿀과 생강은 혈압을 낮추고, 심박수를 조절하며, 혈중 지방 함량을 향상시키는 데 도움을 주는 효과가 있다. 생강차를 적당히 사용하면 콜레스테롤 수치를 현저히 낮춰 혈전이 생기는 것을 막을 수 있다.

 

꿀생강 차를 만드는 방법


신선한 생강 가지를 가져다가 씻고, 자르고, 갈아서 물기를 짜서 끓여서 따뜻하게 한 다음 꿀 2큰술을 넣는다.

 

꿀은 많은 효소, 비타민, 미네랄을 함유하고 있기 때문에 끓인 물과 섞이면 꿀의 귀중한 영양분을 많이 잃을 것입니다. 따라서 꿀을 생강 물과 섞어 섭씨 35도를 따뜻하게 하는 것이 가장 좋다.

 

생강은 속쓰림, 구강점막 자극, 허탈감, 배탈감, 변비 등 고용량 복용 시 일부 부작용을 피하기 위해 하루 10g 이하로 사용한다.

 

전문가들도 꿀을 남용하지 말아야 한다고 조언한다. 어쨌든, 꿀은 혈당 지수가 높은 음식이기도 하다. 일부 연구는 꿀이 체중 감량에 효과적이지만 HbA1C를 증가시킨다는 것을 보여주었다. 따라서 과체중, 비만 환자의 경우 사용을 선택할 때 혈당 변동에 주의해야 한다.

 

위의 정보가 독자들이 잠들기 전 꿀 생강 물을 마시는 것에 대한 질문에 답하는 데 도움이 되고, 그것이 안전하고 효과적일 수 있도록 적절하게 사용하는 방법을 아는 데 도움이 되기를 바란다.


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