10월 20일 파티가 끝난 후 송케-노이호앙 산업단지에 있는 SS비나(주) 근로자 46명이 식중독으로 의심되는 복통, 구토, 발열 증상을 보였다.
10월 21일, 박장 보건부 관계자는 어제 베트남 여성의 날을 기념하기 위해 약 1,000명의 근로자가 코코넛 워터를 곁들인 새우찜, 레몬을 곁들인 희귀 송아지, 버터를 곁들인 오징어 튀김, 꿀을 곁들인 닭고기 구이, 갈랑갈과 쌀 식초를 곁들인 메기 구이, 야채 롤 등의 메뉴로 점심 파티를 가졌다고 밝혔다. 몇 시간 후 46명이 특이 증상을 보여 잇따라 병원으로 이송되어 응급 치료를 받았으며, 의사들은 식중독을 의심하고 있다.
이중 박장 종합병원은 25명의 환자를 받았고 나머지는 다른 병원에 입원했다. 현재 환자들의 건강은 안정적이며 일부는 퇴원하여 모니터링을 받고 있다.
박장성 당국은 박장성에 급식을 공급하는 시설에 대한 조사 및 정보 수집과 식품 안전 상태를 체크하고 보건 당국은 원인과 검사를 위해 샘플을 채취하고 있다.
지난 8월에는 푸토에 있는 한 어패럴 공장 근로자 152명이 점심 식사 후 식중독 의심으로 입원했으며, 2도 아나필락시스 쇼크 사례 6건이 발생했다. 조사 결과 질병을 유발하는 독소가 함유된 고등어가 원인으로 밝혀졌다.