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건강과학

달걀보다 단백질 함량이 높은 견과류 3가지

땅콩, 아몬드, 피스타치오는 다양한 식단을 원하는 사람들에게 달걀 대신 단백질이 풍부한 대안이다.

 

건강 뉴스 플랫폼 Eating Well은 달걀이 1인분에 약 6g의 단백질을 함유한 단백질 강자로 유명하다고 지적한다. 달걀은 종종 다른 식품의 단백질 함량을 평가하는 벤치마크로 사용되지만 특정 견과류는 아래 세 가지 예에서 알 수 있듯이 이 표준과 일치하여 작고 영양분이 풍부한 에너지원을 제공할 수 있다.

 

1. 땅콩

땅콩은 엄밀히 말하면 콩과 식물이지만 맛과 영양가가 비슷하기 때문에 일반적으로 견과류로 분류된다. 땅콩 1온스(29g) 1인분은 단백질 7g과 섬유질 2g을 제공하므로 포만감을 주는 간식으로 훌륭한 선택이다. 메디컬 뉴스 투데이에 따르면 땅콩에는 필수 비타민과 미네랄도 풍부하다. 땅콩의 영양학적 이점에는 심장 건강 지원, 혈당 수치 관리 등이 포함된다.

 

2. 아몬드

 

 

아몬드 역시 온스당 6g(약 23개 아몬드)의 단백질이 함유되어 있어 눈에 띄는 제품이다. 단백질 외에도 23개 아몬드는 하루 권장 섬유질 섭취량의 10%를 초과하는 3.5g의 섬유질도 전달한다. 또한 항산화제와 심장 건강에 기여하는 데 도움이 된다.

 

3. 피스타치오

피스타치오는 다양한 요리의 풍미를 향상시킬 뿐만 아니라 껍질을 벗기지 않은 견과류 1온스당 6g으로 단백질 함량이 높다는 점도 특징이다. 피스타치오는 단백질 외에도 상당한 양의 칼륨, 비타민 B6, 망간 등 다양한 건강상의 이점을 제공한다. 최근 연구에 따르면 피스타치오는 유익한 박테리아 수치를 향상시켜 장 건강을 증진시킬 수 있다고 한다.

 

견과류는 달걀보다 칼로리 함량이 높지만 단백질, 섬유질, 비타민, 미네랄을 포함한 포괄적인 영양소 프로필로 인해 균형 잡힌 식단에 귀중한 추가 요소가 된다. 단백질, 복합 탄수화물, 섬유질, 건강한 지방을 혼합한 다양한 식단을 수용하는 것은 최적의 건강을 위해 필수적이다.


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