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건강과학

검은깨 '뼈 강화의 왕', '천연 항암제'

대신 두 가지 음식은 멀리해야 한다

영양가가 매우 높고 가격이 싼, 이런 종류의 씨앗은 모든 가정의 접시에 담겨야 하는 "강장제"이다.

 

 

칼슘이 풍부한 음식이라고 하면 우리 모두 우유와 계란을 떠올립니다. 그러나 위에서 언급한 두 가지 유형보다 더 저렴하고 칼슘이 더 많은 음식이 있는데, 아는 사람은 거의 없다. 바로 검은깨이다.

 

연구에 의하면 104그램의 우유에 약 100mg의 칼슘이 들어있는 반면, 검은깨에 들어있는 칼슘 함량은 우유보다 7배 이상 높은 780mg까지 들어있다는 것을 발견했다. 따라서, 이 음식은 뼈를 튼튼하게 하는 데 도움을 주며, 풍부한 양의 칼슘을 보충해주기 때문에 "뼈의 왕"이라고도 알려져 있다. 게다가 깨의 소염성은 관절, 뼈, 그리고 근육의 염증을 줄이는데도 도움을 준다.

 

한의학에 따르면 참깨는 온화한 성질, 달콤한 맛, 섬세한 맛, 부드러운 질감을 가지고 있으며 중기와 기를 자양하고 내장을 촉촉하게 하며 폐에 영양을 공급하며 골다공증을 예방하는 효과가 있다. 중년, 노년층이 정기적으로 섭취하여 뼈와 팔다리를 튼튼하게 하는 데 도움이 된다.

 

검은깨는 몸에 칼슘을 보충해 주는 좋은 음식일 뿐만 아니라 다음과 같은 다양한 건강상의 이점도 제공한다.

 

 

1. 암예방

 

검은깨는 피산, 피토스테롤, 마그네슘을 함유하고 있다 - 백혈병, 폐암, 췌장암, 유방암과 같은 암과 싸우는 화합물이다. 면역력을 높이고 노화 과정을 늦추는데 도움을 준다.

 

2. 당뇨병 관리

 

검은깨는 항당뇨병 성분이 있는 식품이다. 따라서 검은깨에 함유된 마그네슘과 미네랄은 당뇨병 예방 및 조절에 도움이 된다. 특히 참기름은 체내 인슐린과 포도당 수치를 조절하는 데 도움을 주어 효과적인 당뇨병 치료를 지원한다.

 

3. 빈혈 예방

 

검은깨는 빈혈이 있는 분들에게 아주 좋은 음식이다. 따라서 이 음식에는 철분이 풍부하여 혈구 수치를 높이는 데 도움이 된다. 연구에 따르면 검은 참깨 한 컵에는 약 20mg의 철분이 함유되어 있으며 이는 일일 권장 철분 섭취량의 115%에 해당한다. 미네랄은 몸 전체에 산소를 운반하는 데 필수적이다. 빈혈을 앓고 계시다면 일일 메뉴에 검은 깨를 추가하여 상태를 개선하는 것을 잊지 마세요.

 

4. 머리카락에 좋다

 

 검은 참깨에는 콜라겐 형성을 효과적으로 지원하여 근육, 모발 및 피부 건강을 향상시키는 아연이 포함되어 있다. 특히 참기름은 피부 노화를 예방하는 데도 도움을 주어 피부를 젊고 아름답게 유지하는데 도움을 준다.

 

"칼슘 배출의 왕"인 이 2가지 음식을 멀리하세요.

 

음식을 통해 칼슘을 보충하는 것은 체내 칼슘량에 큰 영향을 미치는 효과적인 방법이다. 그러나 뼈와 관절 시스템을 건강하게 유지하려면 건강에 좋은 칼슘 함량이 높은 음식을 보충하는 것 외에도 너무 자주 섭취하면 몸을 고갈시키는 맛있는 음식에도 주의해야 한다. 특히 다음 2가지 음식을 제한하십시오.

 

1. 멜론 씨앗

 

멜론씨앗을 정기적으로 많이 먹으면 불필요한 부담이 늘어나고 뼈에 해를 끼칠 수 있다. 말린 멜론 씨앗 100g은 47g의 지방을 제공하며, 그 중 약 17%는 포화 지방이고 나머지는 불포화 지방과 오메가-6이다. 멜론씨앗은 지방과 칼로리가 높기 때문에 뼈의 칼슘 흡수 과정에 영향을 미치고 연조직 세포도 손상시켜 골밀도를 점점 낮추어 골다공증을 유발한다.

 

2. 튀긴 음식


튀김은 음식을 준비하는 인기 있는 방법이다. 요즘 가족 식탁에 튀긴 음식이 점점 더 많이 등장하고 있다. 그러나 지방 함량이 높기 때문에 정기적으로 사용하면 신체에 부담을 준다.

 

튀긴 음식은 기름 함량이 높아 너무 많이 먹으면 쉽게 혈액 지방 증가, 비만으로 이어질 수 있으며 신체의 칼슘과 미네랄 흡수에 유익하지 않으며 뼈 영양소 손실을 유발하고 골다공증 가능성을 높인다.


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