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건강과학

[마늘] 추위에 마늘을 한 쪽을 먹고 난 후, 몸에 일어나는 놀라운 효과

추운 계절, 외출 후에 후에 마늘 한 쪽을 먹는 것과 같은 작은 행동을 통해 여러분은 놀라운 효과를 얻을 것이다.

추운 날씨에 외출 후 마늘 한 쪽 먹기 - 감기와 싸우고 독감을 예방하는 간단한 방법


감기와 독감은 추운 겨울에 매우 흔하다. 이러한 질병을 예방하는 많은 방법들이 있다. 많은 사람들이 불편함을 없애기 위해 항생제로 눈을 돌리고, 어떤 사람들은 항생제의 남용을 피해 똑같이 효과적인 자연 치료법으로 눈을 돌린다. 감기와 독감에 대한 수많은 자연 치료법이 있다. 하지만 여러분은 추운 계절에 마늘 한 조각을 먹는 것이 가장 쉬운 방법인 것을 알고 있나요?

 

추운 날씨가 계속되는 상황에서, 많은 사람들은 감기, 독감에 맞서 싸우는 것을 돕기 위한 조언들을 속삭이고 있다. 추운 날씨에 밖에 나간 후 집으로 돌아와 코트를 벗은 후, 빨리 마늘 한 쪽이나 여러분이 선택한 새우 몇 마리를 먹어라. 껍질을 벗긴 후에, 여러분은 마늘 프레스를 사용하거나 칼을 사용하여 짤게 썰어 먹을 수 있다. 이 조치는 간단하지만 감기를 예방하는 효과가 있으며, 특히 이것은 많은 사람들이 매우 효과적으로 평가하는 독감을 예방하는 방법이다.

 

참고: 외출 후 마늘 한 조각을 먹는 것은 독감과 감기를 예방하는 데 도움이 되지만, 공복일 때는 먹지 말아야 한다. 이것은 위를 자극해 복통을 일으키기 쉽다.

추운 계절에 외출 후 마늘 한 쪽을 먹으면 감기, 독감 예방, 면역력 증진에 도움이 된다.
의사 부 꾹 쭝(베트남 한의학협회)에 따르면, 추운 밖에서 마늘 한 쪽을 먹는 것은 감기에 실제로 효과적이며 동시에 독감을 예방한다고 한다. 마늘은 불쾌한 냄새에도 불구하고, 강한 항생제 특성을 가진 최고의 음식 중 하나로 알려져 있는데, 이것은 추운 계절에 질병을 예방하고 면역력을 높일 수 있다.

 

한방에서는 마늘이 소화불량, 호흡기 염증, 콜레라, 이질, 감염에 의한 질염, 고혈압, 혈중 콜레스테롤 등을 치료하는데 사용된다. "마늘을 익히면 치료 효과가 줄어들기 때문에 생으로 하루에 5-15g을 먹는 것이 좋다"라고 의사 쭝은 말했다.

 

특히 감기와 독감의 치료에 있어 마늘의 유황 화합물인 알리신이 일반적인 감기에 효과적이라고 전문가들은 덧붙였다. 그러므로, 추위를 피해서 귀가 후에 마늘 한 쪽을 먹는 것은 간식을 예방하는 것을 돕는 매우 좋은 행동이다. 의사는 추위를 딛고 돌아오면 즉시 마늘 한 쪽을 먹어야 한다고 강조했다. 이 시기에, 신체는 감기 감염의 위험이 높기 때문에, 멈추기 위해 자연 항생제를 사용하는 것은 필수적이며, 지연되어서는 안 된다.

 

생마늘을 먹는 것이 가장 효과적이지만, 생마늘 냄새를 참을 수 없다면, 그것을 바꿀 수 있는 몇 가지 다른 방법이 있다. 마늘을 먹을 때는 공복에도 먹지 말고 배가 부를 때도 먹지 말아야 한다. 마늘의 치유 효과가 줄어들기 때문이다.

 

생마늘을 먹는 것이 가장 좋기는 하지만 생마늘 냄새를 견디지 못하면 쉽게 먹을 수 있고, 식후에 항생제 효과가 강하다고 전문가들은 말한다. 전문가들은 꿀을 섞은 마늘, 레몬즙을 섞은 마늘이나 오렌지 주스를 먹을 수 있다고 제안한다. 이 결합 식품들은 모두 동일한 항생제 성질과 같은 효과를 가지고 있으므로, 힐링 효과를 떨어뜨리는 것에 대해 걱정할 필요가 없다.

 

여러분은 또한 감기, 독감을 예방하기 위해 요리된 마늘을 사용할 수 있다. 왜냐하면 요리된 마늘에도 감기에 효과적이라고 믿어지는 알리신도 포함되어 있기 때문이다. 당신은 또한 그레이비, 수프, 수프에 다진 마늘을 넣고 끓여 즐길 수 있다.

 

마늘이 많은 추운 계절 질병을 예방하는 데 매우 좋기는 하지만, 부 꾹 쭝의사는 "마늘을 사용하지 말아야 할 경우가 있다"고 했다. 위가 약하고 피부가 예민한 사람은 바깥에 바르면 안 되며 마늘을 먹을 때 부작용이 있는 사람은 즉시 중단하고 병원에 가야 한다.

-GMK미디어


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