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건강과학

열대 과일, 리치, 망고, 용안, 두리안, 람부탄을 제대로 먹는 방법

 

리치, 망고, 용안, 두리안, 람부탄... 열대 과일을 먹은 후에 열이 나고 많은 여드름이 생겼다. 왜 그리고 어떻게 제대로 먹어야 하는지?

 

호치민시 의과대학 약학병원 영양 및 영양학과 딘쩐응옥마이 박사는 다음과 같이 답한다.

 

과일은 우리 몸을 위한 비타민, 섬유질, 설탕 그리고 미량 영양소의 공급원이다. 다양한 종류와 맛으로, 과일은 먹기 쉽고 많은 사람들이 먹는다.

 

하지만, 모든 과일이 건강에 좋은 것은 아니며 매일 먹는 과일의 양은 적절한 수준으로 제한되어야 한다. 특히 두리안, 람부탄, 리치, 롱안, 망고와 같은 여름 과일...

 

이 과일들은 혈당 지수가 높다. 따라서, 만약 많은 양을 먹는다면, 그것은 혈당의 증가와 인슐린의 급증으로 이어질 것이다. 인슐린의 증가는 안드로겐 분비의 증가로 이어지기 때문에 몸은 더 많은 기름을 생산하여 염증을 일으킨다. 이것들은 여드름 발생에 유리한 요소들이다.

 

그러므로, 여러분은 적당한 양의 과일을 먹을 필요가 있다. 예를 들어, 두리안은 일주일에 2-3번, 매번 1-2팩씩 먹을 수 있다. 람부탄, 리치, 요안와 같은 종류는 하루에 약 6-7개의 과일로 제한되어야 몸이 과도한 에너지를 갖지 않고 혈당을 안정시켜 피부 트레블을 제한한다.

 

또한 더운 여름에는 충분한 물을 마시고 녹색 채소를 많이 먹고, 여름에 열대 과일을 많이 먹는 것의 영향을 최소화해 지방과 기름기를 제한해야 한다.


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