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건강과학

몸에 좋은 고구마의 5가지 큰 이점

 

고구마는 인기 있고 저렴한 음식이지만 피부와 머리카락에 좋은 영양소를 많이 포함하고 있다.


고구마를 매일 먹는 것은 여러분이 건강한 피부를 갖게 하고, 건조한 피부를 제한할 뿐만 아니라 질병에 대한 저항력을 지지한다.

 

NDTV에 따르면, 피부와 머리카락에 고구마의 예상치 못한 이점이 있다.

 

햇빛으로부터 피부를 보호

 

고구마는 비타민 A 결핍의 위험을 줄여주는 베타 카로틴이 높다. 이 산화 방지제는 햇빛으로부터 피부를 보호하는 것으로 알려져 있다.

 

매끄럽고 빛나는 피부

 

고구마에 들어있는 베타카로틴은 피부를 밝고 건강하게 유지하는데 도움을 준다. 또한 이 물질은 상당한 항산화 능력을 가지고 있어 활성산소를 효과적으로 예방하여 피부에 장기적인 건강을 가져다 준다.

 

고구마는 많은 비타민과 미네랄, 특히 피부 탄력을 높이고 노화를 효과적으로 퇴치하는 데 도움을 주는 비타민 C를 함유하고 있다. 사진: 셔터 스톡.

 

노화방지

 

상당량의 비타민 A와 비타민 C가 함유된 고구마는 콜라겐을 많이 합성해 피부 탄력을 높일 수 있는 식품이다. 고구마에 함유된 비타민 A는 주름과 건조한 피부를 예방하는데 도움을 준다. 만약 여러분의 목표가 건강하고 빛나는 피부를 갖는 것이라면, 여러분은 매일의 식단에 고구마를 첨가해야 한다.

 

여드름 감소

 

고구마는 여드름을 효과적으로 예방하는 항산화와 항염증 특성을 가진 안토시아닌을 함유하고 있다. 연구는 또한 고구마가 항암 효과가 있을 수 있다는 것을 보여준다.

 

고구마를 먹으면 머리카락이 튼튼해지고 탈모가 적어진다. 사진: 프리픽.

 

모발에 좋다

 

고구마에 들어있는 베타카로틴 성분은 머리카락이 두껍고 튼튼해지도록 도와주며, 부서지는 것을 제한한다. 비타민 A와 C 뿐만 아니라, 고구마는 비타민 B와 E , 칼륨, 망간과 같은 미네랄을 제공하여 모발의 건강과 아름다움을 증진시킨다.

 

고구마를 제대로 먹는 방법은?

 

고구마는 간식, 수프 등을 포함하여 다양한 방법으로 식단에 추가될 수 있다. 하지만, 전문가들에 따르면, 여러분은 얻을 수 있는 한 많은 영양소를 보장하기 위해 그것들을 구워야 한다.

 

고구마를 튀기면 칼로리가 높아져서 영양가가 떨어진다. 고구마는 또한 피부에 효과적인 마스크 형태로 사용해도 된다.

 

하지만, 여러분은 최고의 영양적 이점을 위해 식단에 고구마를 추가하는 것을 고려해야 한다.


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