통밀빵은 소화기 계통의 중요한 섬유질 공급원이다. 사진: Pexels.
영국 영양학자에 따르면 아침 식사로 빵 한 덩어리를 먹으면 뼈와 치아를 건강하게 유지하는 데 필요한 일일 칼슘의 30%를 몸에 공급할 수 있다.
빵, 특히 통밀 빵은 소화 시스템을 건강하게 유지하고 혈당과 콜레스테롤 수치를 조절하는 데 도움이 되는 중요한 섬유질 공급원이다. 동시에 빵은 몸이 더 오래 포만감을 느끼게 하여 체중을 줄이는 효과적인 방법이다.
연구에 따르면 빵은 충분한 양의 철분을 제공할 뿐만 아니라 성장에 필요한 저지방 단백질의 좋은 공급원이다. 철분은 에너지와 집중력, 건강한 면역 체계에 중요하다.
빵에는 아름다운 피부와 빛나는 눈, 건강한 손톱을 유지하는 데 중요한 비타민 B군인 티아민(B1)과 나이아신(B3)을 비롯한 다양한 비타민과 미네랄이 함유되어 있다.
빵은 저지방 식품이므로 많이 먹어도 살이 찌지 않는다. 대부분의 빵은 설탕이 적고 치아를 튼튼하게 하고 건강한 체중을 유지하는 데 중요하다.