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건강과학

왜 고구마가 감자보다 더 좋은가?

고구마와 감자 둘 다 완전하고 균형 잡힌 식단에 사용될 수 있는 건강한 영양소가 풍부하다.

고구마는 또한 면역 체계를 강화하고 심혈관 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있다. 사진: Pexels.


군병원 175 영양과(국방부) 의사 부이티두옌에 따르면 고구마는 많은 영양소와 더 많은 영양소와 산화 방지제를 함유하고 있기 때문에 감자와 같은 다른 감자보다 건강에 좋다고 한다. 구체적으로:

 

섬유질: 고구마는 감자보다 더 많은 섬유질을 함유하고 있는데, 이것은 소화 시스템을 지지하고 변비의 위험을 줄이는데 도움을 준다.

 

비타민 A: 고구마는 감자보다 더 많은 비타민 A를 함유하고 있는데, 이것은 눈 건강과 면역 체계를 유지하는데 도움을 준다.

 

산화 방지제: 고구마는 베타카로틴과 안토시아닌과 같은 산화 방지제로 가득 차 있는데, 이것은 활성산소로 인한 손상으로부터 세포를 보호하고 암과 심혈관 질환의 위험을 줄이는데 도움을 준다.

 

칼륨: 고구마에는 칼륨이 많이 함유되어 있어 혈압을 조절하고 신경 기능을 향상시키는 데 도움이 된다.

 

철분: 고구마는 또한 감자보다 철분을 더 많이 함유하고 있는데, 이것은 적혈구의 건강을 유지하고 빈혈의 위험을 줄여준다.

 

피토스테롤: 고구마는 또한 콜레스테롤을 낮추고 심혈관 질환의 위험을 줄이는 능력을 가진 물질인 피토스테롤을 함유하고 있다.

 

그러나 감자는 또한 비타민 C와 섬유질이 풍부한 중요한 영양 공급원이다. 따라서 두 종류의 감자 모두 영양가가 있고 완전하고 균형 잡힌 식단에 사용될 수 있다.

 

고구마는 훌륭한 영양소의 공급원이고 많은 건강상의 이점을 가지고 있지만, 체중 감량을 위해 고구마를 먹는 것은 과학적으로 입증되지 않았다. 이것은 섬유질, 비타민, 미네랄, 산화 방지제가 가득한 음식으로, 모두 건강에 매우 좋다.

 

고구마의 섬유질은 더 오래 포만감을 느끼게 해주고, 소화를 돕고, 변비의 위험을 줄여주며, 안정적인 혈당을 유지하도록 도와준다. 고구마는 또한 면역 체계를 강화하고 심혈관 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있다.

 

그러나 고구마를 먹으면 체중 감량에 도움이 될 수 있다는 것은 과학적 주장이 아니다.

 

체중 감량은 전반적인 식단과 일일 칼로리 섭취를 포함하여 많은 요인에 따라 달라진다. 일일 칼로리 섭취량이 신체의 필요량을 초과하는 경우 고구마를 먹는 것만으로는 체중 감량에 충분하지 않을 수 있다.


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