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건강과학

붉은 용과, 흰 용과 어느 것을 먹을 것인가?

 

붉은 용과는 흰 용과보다 비타민 A와 C가 더 많아서 건강에 좋다고 한다. 이것이 사실인가 아니면 거짓인가? (홍, 27세 박장성)

 

▶ 답변: 일반적으로 모든 종류의 용과에는 유익한 영양소가 많이 있으며 소비 선택은 각 개인의 선호도에 따라 다그다. 붉은 용과와 흰 용과의 차이점은 다음과 같다.

 

붉은 용과의 맛은 흰색 품종보다 더 달콤한데 이는 붉은 용과의 당도가 더 높기 때문이다. 붉은 과육 용과 100g에는 11.5g의 설탕이 들어 있고 흰색에는 7.65g이 들어 있다.

 

용과의 혈당지수(GI)는 다른 과일에 비해 48~52로 낮고 섬유질이 풍부해 당뇨병 환자에게 좋다. 섬유질은 혈당 수치를 안정적으로 유지하기 위해 설탕이나 탄수화물의 흡수를 늦춘다. 그러나 의사는 당뇨병 환자와 체중 감량을 원하는 사람은 흰 용과를 먹을 것을 권고한다.

 

한편 붉은 용과는 안토시아닌, 비타민C, 카로틴(산화방지제) 함량이 흰 용과보다 더 높다. 이 화합물은 신체의 활성화 산소를 중화시켜 세포 손상을 줄이는 데 도움을 준다. 산화 방지제는 통풍, 당뇨병 및 기타 형태의 관절염으로 인한 염증과 염증 상태를 예방하는 데 도움이 된다. 흰 용과에도 이러한 물질이 있지만 그 함량은 상대적으로 적다.

 

또한 붉은 용과는 식품 및 제약 산업을 위한 착색제의 공급원이기도 하다. 붉은 용과 와인은 종종 흰 용과 와인보다 더 높이 평가한다.

 

- 답변: 후인딴부 호치민시 의과대학 약학과 전통의학과 


용과의 건강상 이점

 

용과는 혈당을 조절하는 효과가 있어 당뇨병 환자에게 이롭다. 용과는 선인장과 식물의 일종으로 몸에 중요한 많은 유익한 산화 방지제, 비타민, 미네랄을 포함하고 있다.

 

미국 농무부(USDA)에 따르면, 한 개의 용 과일(약 100g)은 264칼로리, 3.57g의 철분, 82.14g의 탄수화물, 1.8g의 섬유질, 82.14g의 설탕, 107mg의 칼슘, 30mg의 나트륨, 6.4mg의 비타민 C, 콜레스테롤과 무지방을 함유하고 있다.

 

다음은 과학적으로 입증된 용과의 이점이다:

 

항산화 물질이 풍부

아프리카 생명공학 저널의 한 연구에 따르면, 용 과일은 신체의 활성산소를 중화시켜 장기를 손상시키는 것을 방지하는 산화 방지제인 베타시아닌과 베타산틴을 함유하고 있다.

또한 세계 약학 및 약학 저널에 따르면, 용 과일의 산화 방지제는 통풍과 다른 형태의 관절염과 같은 신체의 염증 상태를 예방하는 데 유용하다.

 

혈당조절

PLOS ONE의 연구는 용과를 먹는 것이 당뇨병이 있는 사람들의 혈당 조절에 긍정적인 영향을 미친다는 것을 보여준다. 그것은 인슐린을 생성하는 췌장 세포의 성장을 촉진하는 이 과일의 영양소 덕분이다. 

 

비타민과 미네랄이 풍부

세계 약학 및 약학 저널은 드래곤 과일이 마그네슘, 인, 칼륨, 비타민 A, 비타민 C, 아연, 그리고 소량의 칼슘과 구리를 포함하고 있다고 밝혔다.

 

프리바이오틱스 특성을 가지고 있다.

Electronic Journal of Biotechnology에 따르면 드래곤 과일은 프리바이오틱(소장에서 소화되지 않는 수용성 섬유질) 역할을 하여 장내 박테리아를 강화하고 영양을 공급하는 데 도움이 된다. 용과에는 또한 위와 장에서 유익한 박테리아의 성장을 자극하는 탄수화물의 일종인 올리고당이 포함되어 있어 인체 건강의 여러 측면을 지원한다.

 

유익한 지방산 함유

용과 씨앗은 오메가-3 및 오메가-9를 포함하여 천연 오일만큼 많은 지방산을 함유하고 있기 때문에 상당한 영양가를 제공한다.

전문가들은 용과 씨앗을 통째로 먹도록 권장한다. 또한, 용과의 껍질에는 항염증 효과가 있지만 쓴맛이 나는 항산화제가 많이 함유되어 있어 단독으로 먹거나 샐러드로 만들어 먹을 수 있다.

 

 


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